Minggu, 29 Januari 2012

CARA JF PRIME KINGHT (Sieghart)


Bagi agan" yang pada maen GC atau Grand Chase,ane mau share sedikit pengalaman untuk karakter sieghart.Kalo menurut ane,rata" pemain Grand Chase yang gak tau salah satu keahlian dari job ke 3 dari Sieghart ini.Kalo di liat sejenak,rasanya serangan dari Prime Kinght nge bosenin,atau begitu" doang,padahal si Prime Knight punya satu keahlian serangan yang kalo menurut ane bikin cenat cenut.Namanya JF.

Pertama kali training pake Prime Knight,di panduannya tertera kata-kata,"Apa itu JF?".nah bagi yang bingung apa itu JF,ane kasih tau,Cekibrot


Perhatikan sinar biru yang ada di badan Sieghartnya,kalo ada sinar yang kaya gini, langsung pencet Z,dan akan berlanjut jadi serangan-serangan di bawah ini.







A .JF Attack Mode

1.JF Dash Attack
 



JF Dash Attack adalah JF yang enak buat latian dasar,dan paling enak buat ngelawan Boss yang gak banyak gerak,kayak si Ignis,Periot,Sentry Base,dan momon" yang lain yang cuman bisa jalan,gak ribet banyak kabur".

2.JF Critical Combo
   JF ini menurut ane,ane pake buat buat terusan Combo,dan biasanya kalo hoki Crit nya keluar tajam
3.JF Slide Kick
   Nah,yang satu ini juga enak buat latian,tapi cuman jadi 1x,(pengalaman saya).Lumayan susah kalo mau bolak balik 3 kali pake JF Slide Kick ini,soalnya jeda waktunya lebih cepet JF ini dari pada JF Dash Attack.
















4.JF Sword Dance
   JF ini jarang di pake menurut ane,soalnya agak susah nge-pasin timeing nya,tapi kalo jadi JF ini bikin musuh melayang layang di udara,karena muter-muter gak selesai.JF ini cuman berhenti kalo kita gak pas pencet Z

















5.JF Hawk Kick
   Wah kalo yang 1 ini ane udah pernah liat,tak gak pernah bisa prakteknya,dan setau ane JF yang satu ini pake mode Rage,jadi maaf kalo gak bisa kasih SS atau Screen Shot dan cara - caranya

6.JF Sword Dance Rage Mode
   Ini jarang di pake sih,soalnya rata" orang pake Rage cuman buat ngeluarin jurus terakhir,dan gak jarang untuk di pake buat nge hit atau combo



B. JF Skill Non Rage

1.JF Highlander Assault
    Sebuah Skill yang kuat dan serangan pertama di awali dengan Pedang Sol milik Sieghart,untuk menusuk dengan cepat dan mengiris,sebelum menggunakan Sol dan Luna bersamaan untuk memukul,tekan Z


2.JF Soul Edge
   Sieghart melompat ke atas dan menyerang ke arah bawah dengan kuat menggunakan Solunayang di penuhi dengan kemarahan dalam dirinya,lalu menjepit lawan ke tanah.Lalu saat Sieghart menancapkan Pedangnya ke tanah dan mengeluarkan cahaya,tekan Z untuk JF













3.JF Unlimited Blade
   Sieghart menyerang dengan kecepatan yang luar biasa,dan menyerang lawan dari setiap sudut.Pertama ia menggunakan semacam hisapan bola dengan garis miring ganda kemudian melompat maju memotong, lalu mundur, dan berakhir dengan dibanting kuat.Saat Sieghart membanting pedangnya ke tanah tekan Z untuk JF


















C. JF Skill Rage

1.JF Dark Highlander Assault
   Sieghart membagi pedangnya menjadi dua Sol dan Luna kemudian menebas dengan garis miring dan berakhir dengan tebasan ke arah atas.













2. JF Dark Soul Edge
    Sieghart melompat dan berputar di udara, memukul musuh beberapa kali kemudian diakhiri dengan garis miring ke bawah. Yang hampir identik dengan Skill Soul Edge non Rage.Saat posisi Sieghart seperti ini,tekan Z untuk JF



















3. JF Dark Unlimited Blade/Slash 
    Sieghart memanggil area pedang yang berputar,kemudian ia menyerang dengan cepat sebanyak 10 kali secepat kilat dan terus menyerang dengan tetap menggenggam pedangnya pada setiap serangannya,kemudian ia bergerak ke arah atas dan langsung memberikan pukulan kebawah dengan kuat.
Catatan : Waspadalah bahwa medan vertikal / diagonal dapat mengubah posisi serangan ini
 Kalo JF yang satu ini emang susah untuk di praktekin,tapi kalo udah apal di mana posisi karakter untuk JF,bakalan gampang
 
Nah,jadi cuman ini yang bisa ane share buat kalian" yang mau coba JF Sieghart Prime Knight,dan maaf kalo ada kekurangan atas postingan ini,cukup sekian yaa ^_^
Oh iya kalo mungkin ada yang masih gak jelas ada vidionya di bawah,Cekibroott,

 A .JF Attack Mode

1.JF Dash Attack
video


2.JF Critical Combo



3.JF Slide Kick


4.JF Sword Dance



5.JF Sword Dance Rage Mode



B. JF Skill Non Rage




C. JF Skill Rage








12 komentar:

Anonim mengatakan...

Apaan nih gan?
JF Tuh jurus apa

Anonim mengatakan...

lumanyun gan...
susah gan ternyata praktekin waktu hunt....
jiahhHH...

Anonim mengatakan...

Terus lanjutnya gmn?

Anonim mengatakan...

di baca aja gan,nanti juga tau apa itu JF,kalo masih gak tau setelah baca postingan saya,cari narasumber lain,karna saya cuman bisa bagi ini

Anonim mengatakan...

haha butuh kesabaran,gak semua hal yang baru kita coba langsung jadi,semua bertahap :D

Anonim mengatakan...

udah gitu doang kali -_-

Anonim mengatakan...

Trims

Anonim mengatakan...

gan, mau tanya dong. cara jf yang dash attack JF gimana sih? cuma bisa 1x -_-

Anonim mengatakan...

itu di pas in gan,pas pedangnya ada cahaya langsung Z gan,emang susah pertamanya gan

lessca mengatakan...

Emang bener y kalo jf waktunya cuma 0,1 detik

nagissa82 mengatakan...

nice trit bro, biar suah praktek tp ane dah paham n sdikit2 bisa kluar

Anonim mengatakan...

males gan enak pakek sieghart gladiator. Y kan?